Подлива для гречки

Подливка из лука и моркови к гречке

Гречка — это вкусный и полезный гарнир, который полюбился многим за свою простоту и питательность. Но иногда хочется разнообразить её вкус и добавить ярких ноток. Подлива для гречки – отличный способ сделать привычное блюдо более интересным и сытным.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, картофель — небольшими дольками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассровать ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Помидоры измельчить или нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить. Тушить ещё 10-15 минут.
  5. Добавить чеснок за 2 минуты до окончания приготовления.

Подливу можно подавать с гречкой горячей или теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца или приправу «хмели-сунели».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: