Подлив для гарнира – это универсальное блюдо, которое придает вкусовую полноту любым овощам или картофелю. Он прост в приготовлении, экономичен и позволяет добавить пикантности даже самому простому столу.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 кг свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 300 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~80 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление подлива:
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности грибов (8-10 минут).
- Влить бульон и томатную пасту, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить подлив еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, нарезанными кубиками.