Подлив для гарнира

Подлива

Подлив для гарнира – это универсальное блюдо, которое придает вкусовую полноту любым овощам или картофелю. Он прост в приготовлении, экономичен и позволяет добавить пикантности даже самому простому столу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 кг свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 300 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~80 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление подлива:

  1. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  2. Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности грибов (8-10 минут).
  4. Влить бульон и томатную пасту, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить подлив еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, нарезанными кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты