Подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой

Фаршированные шампиньоны жульен

Шампиньоны – это универсальная закуска, которая может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам приготовить их по-новому: подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой. Этот рецепт порадует вас невероятным вкусом и ароматом, а также легкостью приготовления.

Ингредиенты для Подкопченных шампиньонов

  • Шампиньоны (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Подкопченных шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от пленки, нарезать пластинками. Лук мелко порезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 10-15 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложить обжаренные шампиньоны в форму для запекания. Посыпать сверху сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного копчёного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на гриле или в аэрогриле. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи, зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: