Подкопченный палтус с молодым картофелем

Подкопченный палтус с молодым картофелем — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Нежная рыба в сочетании с ароматным картофелем создают неповторимый вкус, который оценят все любители морепродуктов.

Ингредиенты для подкопченного палтуса с молодым картофелем

  • Подкопченный палтус — 400 гр
  • Молодой картофель — 500 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление подкопченного палтуса с молодым картофелем

  1. Картофель очистить и разрезать на равные дольки. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
  2. Выложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. Пока картофель запекается, палтус очистить от кожицы и разрезать на порционные куски.
  4. За 5 минут до готовности картофеля добавить к нему палтус.
  5. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного розмарина или тимьяна. Также палтус можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. В качестве гарнира к блюду подойдут свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты