Подкопченная свекла — это блюдо, которое сочетает в себе пикантный копченый вкус и сладковатую сладость свеклы. В этом рецепте мы предлагаем приготовить подкопченную свеклу с молодым сыром рикотта — легким, кремовым и невероятно вкусным дополнением к насыщенному вкусу копченой свеклы.
Ингредиенты
- 4 средние свеклы
- 100 г молодого сыра рикотта
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Свеклу очистить и обернуть фольгой.
- Поместить свеклу в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 45-60 минут, пока не станет мягкой.
- Остудить свеклу, снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать рикотту с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить свеклу на тарелку, сверху полить смесью из рикотты и украсить зеленью по желанию.
Для более насыщенного копченого вкуса можно использовать копченую свеклу. Также вместо рикотты можно использовать любой другой мягкий сыр, например, творожный или маскарпоне.