Подкопченная икра из баклажанов

Икра баклажанная Амрита

Подкопченная икра из баклажанов – это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Ее насыщенный дымный вкус и нежная текстура покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для подкопченной икры из баклажанов

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, кумин) — по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление подкопченной икры из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
  5. Готовые баклажаны измельчить блендером до однородной массы.
  6. Икру выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить в духовку при температуре 100 градусов на 30 минут для стерилизации.

Для более насыщенного копченых вкуса баклажаны можно предварительно подкоптить на открытом огне или в электрокоптице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты