Подкопченная икра из баклажанов – это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Ее насыщенный дымный вкус и нежная текстура покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для подкопченной икры из баклажанов
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, кумин) — по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление подкопченной икры из баклажанов
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
- Готовые баклажаны измельчить блендером до однородной массы.
- Икру выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить в духовку при температуре 100 градусов на 30 минут для стерилизации.
Для более насыщенного копченых вкуса баклажаны можно предварительно подкоптить на открытом огне или в электрокоптице.