Подкоголи — это традиционное угощение украинской кухни, которое готовится из картофеля и капусты с добавлением свинины. Это сытное и вкусное блюдо, которое часто подается на праздничных столах или в качестве повседневного обеда.
Ингредиенты для подкоголей
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная — 500 г
- Свинину (мясо или сало) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление подкоголей
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Свинину нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Капусту мелко порубить, добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Отварной картофель добавить в кастрюлю с капустой и свининой. Перемешать, посолить, поперчить.
- Тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Подкоголи можно подавать как горячим, так и теплым. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной.