Подкоголи

Марийское блюдо подкогыльо

Подкоголи — это традиционное угощение украинской кухни, которое готовится из картофеля и капусты с добавлением свинины. Это сытное и вкусное блюдо, которое часто подается на праздничных столах или в качестве повседневного обеда.

Ингредиенты для подкоголей

  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свинину (мясо или сало) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление подкоголей

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Свинину нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Капусту мелко порубить, добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Отварной картофель добавить в кастрюлю с капустой и свининой. Перемешать, посолить, поперчить.
  7. Тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.

Подкоголи можно подавать как горячим, так и теплым. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: