Подберезовики в сливочном соусе

Грибы с вином в сметане

Подберезовики – это вкусные и ароматные грибы, которые отлично подходят для приготовления самых разных блюд. В сливочном соусе они получаются особенно нежными и сытными. Рецепт этого простого и быстрого блюда доступен каждому, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Подберезовиков в сливочном соусе

  • 500 г свежих подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Подберезовиков в сливочном соусе

  1. Подберезовики тщательно промыть, очистить от земли и отделите ножки. Нарезать грибы на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить подберезовики к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими (15-20 минут).
  7. Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Подберезовики лучше всего собирать после дождя, когда они наиболее сочные. Перед приготовлением грибы обязательно промыть и очистить от земли и листиков. Подавайте подберезовики в сливочном соусе с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты