Подберезовики – это вкусные и ароматные грибы, которые отлично подходят для приготовления самых разных блюд. В сливочном соусе они получаются особенно нежными и сытными. Рецепт этого простого и быстрого блюда доступен каждому, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Подберезовиков в сливочном соусе
- 500 г свежих подберезовиков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Подберезовиков в сливочном соусе
- Подберезовики тщательно промыть, очистить от земли и отделите ножки. Нарезать грибы на кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить подберезовики к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими (15-20 минут).
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
Подберезовики лучше всего собирать после дождя, когда они наиболее сочные. Перед приготовлением грибы обязательно промыть и очистить от земли и листиков. Подавайте подберезовики в сливочном соусе с картофельным пюре или гречневой кашей.