Почти вок

Вок удон с креветками

Этот рецепт — находка для тех, кто любит восточную кухню, но не имеет вок-паны. Почти вок готовится в любой глубокой сковороде с высокими стенками и получается не менее вкусным. Сочетание мяса, овощей и яркого соуса порадует всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты: Почти Вок

  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. острого перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Почти Вок

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь, перец и лук — соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь, перец и лук к курице. Продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы и чеснок. Жарить ещё 3 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и острый перец (по желанию). Полить соусом содержимое сковороды.
  6. Протушить под крышкой 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу — стручковый горошек, брокколи, помидоры. Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: