Несмотря на то, что настоящий шашлык — это жаркое мясо на углях, этот рецепт максимально приближен к его вкусовым качествам. С помощью сковороды и немного хитростей, вы можете приготовить ароматный и сочный шашлык в домашних условиях всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень по вкусу (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать мясо, лук, уксус, соль, перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами. Выложить маринованное мясо на сковороду и жарить на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
- Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать готовый шашлык свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также хорошо сочетается с шашлыком на сковороде любой гарнир: гречка, рис, картофель.