Почти шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Несмотря на то, что настоящий шашлык — это жаркое мясо на углях, этот рецепт максимально приближен к его вкусовым качествам. С помощью сковороды и немного хитростей, вы можете приготовить ароматный и сочный шашлык в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень по вкусу (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать мясо, лук, уксус, соль, перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами. Выложить маринованное мясо на сковороду и жарить на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  5. Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Посыпать готовый шашлык свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также хорошо сочетается с шашлыком на сковороде любой гарнир: гречка, рис, картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: