Почки в хересе с пармантье из сельдерея

Почки в хересе с пармантье из сельдерея — это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует гурманов своим необычным вкусом. Сочетание нежного мяса почек с пикантной ноткой хереса и хрустящим пармантье из сельдерея создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Почки в хересе с пармантье из сельдерея

  • 500 г говяжьих почек
  • 200 мл сухого хереса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг сельдерея
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Почек в хересе с пармантье из сельдерея

  1. Почки промыть холодной водой, удалить пленки и жилки. Нарезать на 2-3 части.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить почки, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить херес, тушить 10 минут на среднем огне.
  6. Добавить чеснок, сельдерей (нарезанный соломкой), соль и перец. Тушить еще 30 минут под крышкой.
  7. Залить бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут на слабом огне.
  8. Подавать почки в хересе с пармантье из сельдерея, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать старый херес. Пармантье из сельдерея можно приготовить отдельно и подать как гарнир к другим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: