Почеревка с луком и чесноком

Подчерёвок свиной

Почеревка — это очень доступное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ее яркий вкус обусловлен специями и сочными овощами, а приятная текстура — хрустящими ломтиками почеревки. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить почеревку с луком и чесноком — классический вариант этого простого и вкусного блюда.

Ингредиенты для Почеревки с луком и чесноком

  • 500 г почеревки
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Почеревки с луком и чесноком

  1. Почеревку очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить почеревки к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока почеревка не станет мягкой, но сохранит свою форму.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или кетчупа. Почеревка хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: