Почеревка — это очень доступное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ее яркий вкус обусловлен специями и сочными овощами, а приятная текстура — хрустящими ломтиками почеревки. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить почеревку с луком и чесноком — классический вариант этого простого и вкусного блюда.
Ингредиенты для Почеревки с луком и чесноком
- 500 г почеревки
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Почеревки с луком и чесноком
- Почеревку очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить почеревки к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока почеревка не станет мягкой, но сохранит свою форму.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или кетчупа. Почеревка хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или просто как самостоятельное блюдо.