Початки кукурузы в глазури из сока лимона и чеснока — это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Запеченные в ароматной глазури, початки приобретают золотистый цвет и удивительный вкус.
Ингредиенты
- Початки кукурузы – 4 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сладкая паприка – ½ ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, сладкую паприку, соль и перец в небольшой миске.
- Каждый початок кукурузы смажьте полученным соусом.
- Положите початки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока кукуруза не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури немного мелко нарезанной свежей зелени. Также, вместо сладкой паприки можно использовать сухую горчицу или молотый имбирь.