Плюшки – это любимое лакомство многих людей, а с добавлением сыра они становятся еще более вкусными и сытными. Хрустящая корочка, мягкая середина и ароматный сыр создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты для плюшек с сыром
- Мука – 3 стакана
- Молоко – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для смазывания
- Соль – ½ ч. ложки
- Сыр твердый – 200 г
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление плюшек с сыром
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 15 минут.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час.
- Подготовленный сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в круг. Посыпать сыром.
- Свернуть круги в виде конвертиков и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить плюшки в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к сыру немного специй, например, паприки или чесночного порошка. Также плюшки с сыром можно подавать с густым вареньем или сметаной.