Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Булочка с брынзой

Плюшки — это удивительно вкусные и ароматные пирожки, которые покорят любого своей мягкостью и сочностью. В этой статье мы расскажем о необычном варианте плюшек с овечьей брынзой и чесноком — сочетании, которое порадует любителей пикантных и сытных блюд.

Ингредиенты для плюшек с овечьей брынзой и чесноком

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Дрожжи сухие: 5 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Вода теплая: 150 мл
  • Соль: щепотка
  • Овечья брынза: 200 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление плюшек с овечьей брынзой и чесноком

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя воду.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  4. Овечью брынзу растереть с чесноком (измельчить ножом или пропустить через пресс).
  5. Поднявшееся тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
  6. На середину каждой лепешки положить немного брынзово-чесночной начинки.
  7. Соединить края лепешек, защипнув их плотно. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом.
  8. Накрыть плюшки полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца. Овечью брынзу можно заменить на другую, но с аналогичными вкусовыми качествами, например, козьей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: