Плюшки с ореховой начинкой

Булочки с орехами

Плюшки с ореховой начинкой — это потрясающее сочетание хрустящего теста и нежной, ароматной начинки из орехов. Подавайте их к чаю или кофе, и они станут любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты для плюшек

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 стакан измельченных орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/4 ч. ложки корицы
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 12 плюшек
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста: в теплом молоке растворить дрожжи с щепоткой сахара. В миске смешать муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  2. Для начинки: смешать измельченные орехи с сахаром, медом и корицей.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать начинкой и свернуть рулетом. Разрезать рулет на 12 равных кусочков и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Накрыть плюшки полотенцем и дать постоять еще 30 минут, чтобы они подросли. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

При приготовлении начинки можно использовать другие виды орехов по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто или начинку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: