Плюшки с козьим сыром и мангольдом

Плюшки — это всегда вкусно и сытно, но с козьим сыром и мангольдом они приобретают совершенно новый, неординарный вкус. Мягкий, слегка кислый сыр идеально сочетается с сладковатым и хрустящим мангольдом, а выпечка получается невероятно ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для плюшек с козьим сыром и мангольдом

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г козьего сыра (мягкого)
  • 1 большой мангольд, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление плюшек с козьим сыром и мангольдом

  1. В теплое молоко растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль и постепенно замесить тесто. Вливайте дрожжевую смесь понемногу.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
  4. Подошедшее тесто раскатать тонко, смазать растительным маслом.
  5. На половине теста равномерно распределите козий сыр и мангольд. Сверните тесто рулетом.
  6. Рулет разрезать на порционные плюшки толщиной 4-5 см.
  7. Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подышать еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте плюшки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого корицы или ванилина. Мангольд можно заменить другой зеленной зеленью по вкусу, например, шпинатом или луком-порей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: