Плюшки с корицей от Фрекен Бок

Плюшки с корицей – это классическая выпечка, которая покорила сердца многих своей простотой и невероятным вкусом. Рецепт от Фрекен Бок известен своим особым шармом и ароматом.

Ингредиенты для плюшек с корицей

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. ложки молока (для смазывания плюшек)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания)

Приготовление плюшек с корицей

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. В миске смешать сахар и корицу для начинки.
  5. Посыпать раскатанное тесто смесью сахара и корицы.
  6. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать рулет на порционные плюшки (толщиной около 3 см).
  7. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более интенсивного аромата корицы можно добавить немного молотой гвоздики к смеси сахара и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты