Плюшки с корицей – это классическая выпечка, которая покорила сердца многих своей простотой и невероятным вкусом. Рецепт от Фрекен Бок известен своим особым шармом и ароматом.
Ингредиенты для плюшек с корицей
- 250 г муки
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 50 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. ложки молока (для смазывания плюшек)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпекания) |
Приготовление плюшек с корицей
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
- Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- В миске смешать сахар и корицу для начинки.
- Посыпать раскатанное тесто смесью сахара и корицы.
- Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать рулет на порционные плюшки (толщиной около 3 см).
- Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их молоком.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более интенсивного аромата корицы можно добавить немного молотой гвоздики к смеси сахара и корицы.