Плюшки с черемухой

Булочки с черемухой

Плюшки с черемухой – это просто невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для летнего чаепития. Нежная сладкая булочка с кислинкой черемухи – это сочетание, которое покорит любого гурмана! Рецепт очень доступный, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 г черемухи (можно использовать варенье)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока не образуется пена.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую массу, яйца и растопленное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  4. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в круг, смазать черемухой (вареньем) и завернуть по спирали.
  6. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, и дать поднимется еще 30 минут.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов и выпекать плюшки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее варенье из черемухи, которое сваренное собственными руками. Также плюшки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты