Плюшки с черемухой – это просто невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для летнего чаепития. Нежная сладкая булочка с кислинкой черемухи – это сочетание, которое покорит любого гурмана! Рецепт очень доступный, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г черемухи (можно использовать варенье)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока не образуется пена.
- В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую массу, яйца и растопленное масло. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
- Каждую часть раскатать в круг, смазать черемухой (вареньем) и завернуть по спирали.
- Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, и дать поднимется еще 30 минут.
- Подогреть духовку до 180 градусов и выпекать плюшки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее варенье из черемухи, которое сваренное собственными руками. Также плюшки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью после выпекания.