Плюшки на молоке и дрожжах

Булочки на кефире

Плюшки на молоке и дрожжах — это классическое угощение, которое всегда радует своей нежностью и ароматом. Идеальны они как для утреннего завтрака, так и для сладкого перекуса в любое время дня.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  2. Добавить яйцо, соль и растительное масло к дрожжевой опаре.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
  5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Скрутить рулетом и свернуть по спирали.
  7. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком или взбитым яйцом.
  8. Поставить плюшки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более пышных плюшек, можно добавить в тесто щепотку молочной сыворотки или столовую ложку сметаны. Готовые плюшки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: