Плюшки

Булочка плюшка

Плюшки — это восхитительное, нежное и ароматное изделие, которое радует своей вкусопередачей и простотой приготовления. Рецепт плюшек доступен каждому, а результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для плюшек

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на штучку 12 штук 45 минут

Приготовление плюшек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 10-15 минут до появления пены.
  2. В миску просеять муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и дать подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
  4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных частей.
  5. Каждую часть теста скатать в шарик, затем растянуть в овал. Сложить каждый овал пополам и соединить края.
  6. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом.
  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более пышных плюшек можно добавить немного сметаны или майонеза в тесто. Приятно дополнить плюшки сахарной пудрой, ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты