Пляцок &quot

Пляцки Львовские

Пляцок — это замечательный десерт, который покорил сердца многих своей нежной структурой и насыщенным вкусом. Он может быть как сладким, так и немного кислым, в зависимости от добавок и начинки. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом классического пляцка.

Ингредиенты для пляцка

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пляцка

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить маргарин или сливочное масло с яйцами до получения однородной массы.
  3. Добавить в яичную смесь молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком.
  5. Выпекать пляцок в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой: если она выходит чистой, то пляцок готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также перед выпечкой на поверхность теста можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: