Плов со свиными ребрышками

Плов из свиных ребрышек

Плов со свиными ребрышками – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный аромат специй и нежную текстуру мяса. Рецепт довольно простой, но результат поистине впечатляет. Подавать плов лучше всего с свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • zout — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть и высушить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к ребрышкам и обжарить до мягкости.
  3. Добавить чеснок, кориандр, паприку, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Рис промыть холодной водой до прозрачности. Добавить в кастрюлю с ребрышками и луком.
  5. Влить горячую воду так, чтобы она на 2 см покрывала рис. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  6. Добавить барбарис, перемешать и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухого вина или томатной пасты. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким. Подавать плов со свежей зеленью и овощами – помидорами, огурцами, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: