Плов со свиными ребрышками – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный аромат специй и нежную текстуру мяса. Рецепт довольно простой, но результат поистине впечатляет. Подавать плов лучше всего с свежими овощами или зеленью.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
- Барбарис сушеный – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- zout — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть и высушить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к ребрышкам и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, кориандр, паприку, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Добавить в кастрюлю с ребрышками и луком.
- Влить горячую воду так, чтобы она на 2 см покрывала рис. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Добавить барбарис, перемешать и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухого вина или томатной пасты. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким. Подавать плов со свежей зеленью и овощами – помидорами, огурцами, салатом.