Плов с сухофруктами и тыквенными семечками

Сладкий плов с сухофруктами

Плов — это классическое восточное блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить плов с необычным сочетанием сухофруктов и тыквенных семечек, которое добавит пикантности и полезных микроэлементов в вашу трапезу.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Мясо (телятина, баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Специи: зира, кориандр, куркума, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 2 литра
  • Соль — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать тушить 5-7 минут.
  4. Засыпать рис, добавить специи (зира, кориандр, куркума, паприка), хорошенько перемешать.
  5. Влить воду, посолить, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  6. Добавить сухофрукты и тыквенные семечки.
  7. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мякоть спелой тыквы. Чтобы плов получился ароматнее, перед подачей его можно полить растопленным сливочным маслом или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: