Плов – это любимое блюдо многих народов, и он всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить плов с репой в мультиварке. Репа придает блюду сладковатый привкус и нежный аромат, а мультиварка поможет упростить процесс приготовления.
Ингредиенты для плова с репой
- 500 г риса
- 500 г баранины
- 3 шт. луковиц
- 2 шт. морковки
- 3 шт. реп
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 20 минут |
Приготовление плова с репой
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь и репу — соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить репу, зиру, куркуму, соль и перец, перемешать.
- Выложить промытый рис поверх овощей, влить 2 стакана воды (или бульона), аккуратно разровнять лопаткой.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов» или «Рис». Время приготовления – 1 час.
- После окончания программы оставить плов в мультиварке еще на 10 минут под закрытой крышкой.
Не стоит переваривать рис, иначе он станет слипшимся. Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. По желанию, в плов можно добавить изюм, чернослив или курагу.