Плов с ребрышками

Плов с ребрышками свиными

Плов – это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. Рецепт плова с ребрышками – это особенная вариация этого традиционного блюда, где сочное мясо придает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для плова с ребрышками

  • 1 кг ребрышек
  • 500 г риса длиннозерного
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 человек 1,5-2 часа

Приготовление плова с ребрышками

  1. Ребрышки промыть под холодной водой и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить зиру и куркуму, перемешать.
  6. Всыпать рис, залить его водой (вода должна покрывать рис на 2 см), посолить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-45 минут.
  8. Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить его в плов за 10 минут до готовности.
  9. Готовый плов аккуратно перемешать, дать настояться 10 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к плову немного свежего томата и зелени. При желании, ребрышки перед обжаркой можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты