Плов – это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. Рецепт плова с ребрышками – это особенная вариация этого традиционного блюда, где сочное мясо придает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для плова с ребрышками
- 1 кг ребрышек
- 500 г риса длиннозерного
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 человек | 1,5-2 часа |
Приготовление плова с ребрышками
- Ребрышки промыть под холодной водой и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить зиру и куркуму, перемешать.
- Всыпать рис, залить его водой (вода должна покрывать рис на 2 см), посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-45 минут.
- Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить его в плов за 10 минут до готовности.
- Готовый плов аккуратно перемешать, дать настояться 10 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к плову немного свежего томата и зелени. При желании, ребрышки перед обжаркой можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.