Плов с кешью

Плов Сябзи говурма

Плов с кешью – это необычайно вкусный и ароматный вариант классического плова, который удивят вас своим кремовым вкусом и нежной текстурой. Кешью вносит нотку изысканности и делает блюдо более сытным.

Ингредиенты для пловa с кешью

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г
  • Кешью – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи: зира, куркума, паприка, соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пловa с кешью

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, замариновать в смеси специй (зира, куркума, паприка, соль, перец) и оставить на 30 минут.
  2. Рис промыть до чистой воды.
  3. Морковь натереть соломкой, лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  6. К луку и морковям добавить картофель, порезанный кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  7. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), довести до кипения, посолить по вкусу.
  8. Добавить рис, перемешать и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  9. Кешью обжарить в сухой сковороде до золотистого цвета (недолго!).
  10. Снять кастрюлю с огня, аккуратно перемешать плов и добавить обжаренный кешью.

Чтобы сделать плов более ароматным, можно использовать бульон вместо воды. Кешью лучше обжаривать в конце, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень (кинза, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: