Плов с кешью – это необычайно вкусный и ароматный вариант классического плова, который удивят вас своим кремовым вкусом и нежной текстурой. Кешью вносит нотку изысканности и делает блюдо более сытным.
Ингредиенты для пловa с кешью
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Мясо (баранина или говядина) – 500 г
- Кешью – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Специи: зира, куркума, паприка, соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пловa с кешью
- Мясо нарезать на небольшие куски, замариновать в смеси специй (зира, куркума, паприка, соль, перец) и оставить на 30 минут.
- Рис промыть до чистой воды.
- Морковь натереть соломкой, лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- К луку и морковям добавить картофель, порезанный кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), довести до кипения, посолить по вкусу.
- Добавить рис, перемешать и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Кешью обжарить в сухой сковороде до золотистого цвета (недолго!).
- Снять кастрюлю с огня, аккуратно перемешать плов и добавить обжаренный кешью.
Чтобы сделать плов более ароматным, можно использовать бульон вместо воды. Кешью лучше обжаривать в конце, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень (кинза, петрушка) перед подачей.