Плов с гусем

Азербайджанский плов

Плов с гусем – это поистине царское блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус гуся и ароматную сладость традиционного плова. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и богатым ароматом, сделав ваш стол настоящим праздником.

Ингредиенты для плова с гусем

  • Гусь целая тушка — 1,5 кг
  • Рис длиннозерный – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – головка
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для плова (куркума, зира, кориандр) – по вкусу
  • Вода – 2 л.
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление плова с гусем

  1. Гуся тщательно промыть, обсушить. Натереть солью, перцем и специями. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к луку и моркови гуся, чеснок, специи для плова и обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
  6. Залить риса водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.
  7. Готовый плов с гусем осторожно перемешать. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для приготовления плова с гусем можно использовать различные сорта риса, но длиннозерный рис – оптимальный вариант. Перед приготовлением гуся его желательно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и специй на несколько часов, чтобы мясо получилось более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: