Плов с фасолью и тыквой

Плов в тыкве

Плов с фасолью и тыквой – это ароматное, питательное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. За счет ярких вкусов и текстур этого плова он станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
  • 300 г фасоли (сухой)
  • 300 г тыквы
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 1 чашка риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу (куркума, зира, кориандр, красный перец)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить лук, морковь и тыкву, продолжить жарить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
  4. В кастрюле с толстым дном высыпать рис, распределить его равномерно. Добавить 2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
  5. Добавить отварную фасоль, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
  6. Перед подачей перемешать плов и украсить свежей зеленью.

Тыкву можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или болгарским перцем. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в плов немного сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты