Плов с фасолью и тыквой – это ароматное, питательное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. За счет ярких вкусов и текстур этого плова он станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 300 г фасоли (сухой)
- 300 г тыквы
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 чашка риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- Специи по вкусу (куркума, зира, кориандр, красный перец)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить лук, морковь и тыкву, продолжить жарить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
- В кастрюле с толстым дном высыпать рис, распределить его равномерно. Добавить 2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
- Добавить отварную фасоль, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
- Перед подачей перемешать плов и украсить свежей зеленью.
Тыкву можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или болгарским перцем. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в плов немного сухого белого вина.