Плов с фаршем на сковороде

Рис с фаршем

Плов с фаршем на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Благодаря жареному луку, ароматной специи и сочному фаршу, плов получается невероятно аппетитным. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 400 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 2 средних луковиц
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. барбариса (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 45-50 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить лук и морковь к фаршу, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить зиру, куркуму, барбарис (если используете), лавровые листы, соль и перец. Обжарить 1-2 минуты.
  5. Выложить рис на фарш и овощи, перемешать.
  6. Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
  7. Снять крышку и дать плову настояться еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов томатную пасту или кусочки сухофруктов. Также, для приготовления плова лучше использовать круглозерный рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты