Плов с фаршем на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Благодаря жареному луку, ароматной специи и сочному фаршу, плов получается невероятно аппетитным. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 400 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 2 средних луковиц
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. барбариса (по желанию)
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Лук и морковь мелко нарезать. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить лук и морковь к фаршу, обжаривать до мягкости.
- Добавить зиру, куркуму, барбарис (если используете), лавровые листы, соль и перец. Обжарить 1-2 минуты.
- Выложить рис на фарш и овощи, перемешать.
- Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
- Снять крышку и дать плову настояться еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов томатную пасту или кусочки сухофруктов. Также, для приготовления плова лучше использовать круглозерный рис.