Плов – это блюдо, которое объединяет в себе сочность мяса, аромат специй и хрустящий рис. В этой статье мы предлагаем приготовить плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма, который порадует вас не только своим вкусом, но и экзотическим сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты для плова с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
- 700 г баранины
- 300 г риса
- 200 г каштанов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. барбариса
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г граната Говурма
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление плова с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
- Баранину нарезать крупными кусками, луковицу и морковь — полукольцами.
- В казане или глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать мясо специями (зира, барбарис, куркума, кориандр), посолить, поперчить. Обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
- Добавить рис и тщательно перемешать с мясом и овощами.
- Влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Добавить каштаны и варить еще 15-20 минут, пока рис не станет рассыпчатым и вода не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости баранины. Каштаны лучше всего взять свежие, но если нет возможности купить их, можно использовать замороженные. Перед добавлением каштанов рекомендуется прогреть их на сковороде без масла.