Плов на открытом огне – это классическое блюдо восточной кухни, которое обретает особый вкус и аромат благодаря приготовлению в костре или мангале. Запах дымка, жара огня и вкус мяса, пропитанного ароматами специй создают неповторимый колорит этого рецепта.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 2 стакана риса длиннозернистого
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Масло растительное
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в казане или сотейнике на открытом огне. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и специи. Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
- Рис промойте под холодной водой несколько раз. Добавьте рис к мясу и овощам.
- Залейте рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40-45 минут.
Важно правильно подобрать рис для плова. Лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не слипнется при приготовлении. Не перемешивайте плов во время приготовления, чтобы рис не разварился. Готовность плова можно проверить пробкой – если рис рассыпчатый и прозрачная жидкость почти вся выкипела, то плов готов.