Плов из утки – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кухни. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с пряными специями и рассыпчастым рисом, а благодаря мультиварке процесс приготовления максимально простой и быстрый.
Ингредиенты
- Утка (филе или целая) — 1 кг
- Рис длиннозерный — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Зирва (пряная смесь для плова) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Утку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить нарезанную утку в чашу мультиварки и жарить до румяной корочки.
- Всыпать рис, добавить зирва, кориандр, перец, соль. Перемешать.
- Залить риса кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 см. Добавить чеснок.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного кинзы или петрушки. Также, чтобы рис получился максимально рассыпчатым, после окончания программы Тушение не открывайте крышку мультиварки минимум 10 минут.