Плов из утки в мультиварке

Плов из утки

Плов из утки – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кухни. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с пряными специями и рассыпчастым рисом, а благодаря мультиварке процесс приготовления максимально простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Утка (филе или целая) — 1 кг
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Зирва (пряная смесь для плова) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанную утку в чашу мультиварки и жарить до румяной корочки.
  6. Всыпать рис, добавить зирва, кориандр, перец, соль. Перемешать.
  7. Залить риса кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 см. Добавить чеснок.
  8. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного кинзы или петрушки. Также, чтобы рис получился максимально рассыпчатым, после окончания программы Тушение не открывайте крышку мультиварки минимум 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты