Плов из окорочков

Плов с курицей

Плов из окорочков — это вкусный и сытный обед, который можно приготовить очень быстро и просто. Он отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Запекание окорочков с овощами в казане придает блюду неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г окорочков
  • 1 кг риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу: зира, куркума, паприка, соль, черный перец
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Окорочки промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец кубиками.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить окорочки до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить специи, паприку, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Рис промыть до прозрачности воды. Добавить рис в казан, распределить его равномерно между окорочками и овощами.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Снять с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного томатной пасты или консервированных помидоров. Перед подачей украсить плов свежей зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: