Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами – это классическое блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе невероятный аромат специй, сочность мяса и нежность риса. Вкусный, сытный и простой рецепт, который покорит любого любителя плова.
Ингредиенты
- 500 г круглозерного риса
- 700 г свиной грудинки
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан кипятка
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
- Залить кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Перед подачей плов осторожно перемешать.
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать кости свиной грудинки. Добавьте в плов немного сухофруктов, например, изюма или чернослива, чтобы придать ему сладковато-соленый вкус.