Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов с круглозерным рисом

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами – это классическое блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе невероятный аромат специй, сочность мяса и нежность риса. Вкусный, сытный и простой рецепт, который покорит любого любителя плова.

Ингредиенты

  • 500 г круглозерного риса
  • 700 г свиной грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан кипятка
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
  5. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
  6. Залить кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Перед подачей плов осторожно перемешать.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать кости свиной грудинки. Добавьте в плов немного сухофруктов, например, изюма или чернослива, чтобы придать ему сладковато-соленый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: