Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины – это классическое блюдо восточной кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее. Вкусный и ароматный плов готов к столу за считанные часы!

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке с маслом до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к мясу, тушить 10 минут.
  3. Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать, обжарить 2 минуты.
  4. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить в мультиварку, равномерно распределив по мясу и овощам.
  5. Влить 3 стакана горячей воды, добавить изюм (если используете).
  6. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим Плов или Тушение.
  7. Готовить плов до готовности риса. Обычно это занимает около 40-50 минут.
  8. Перед подачей украсить свежим зеленым луком и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с кожей и жиром. Также перед добавлением риса в мультиварку, можно обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Это придаст плову еще больше аромата и хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: