Плов из баранины – это классическое блюдо восточной кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее. Вкусный и ароматный плов готов к столу за считанные часы!
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке с маслом до золотистого цвета.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к мясу, тушить 10 минут.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать, обжарить 2 минуты.
- Рис промыть до прозрачной воды. Добавить в мультиварку, равномерно распределив по мясу и овощам.
- Влить 3 стакана горячей воды, добавить изюм (если используете).
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим Плов или Тушение.
- Готовить плов до готовности риса. Обычно это занимает около 40-50 минут.
- Перед подачей украсить свежим зеленым луком и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с кожей и жиром. Также перед добавлением риса в мультиварку, можно обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Это придаст плову еще больше аромата и хрустящей текстуры.