Плов «Санаторский» с апельсином – это необычный и вкусный плов, который отличается от традиционных рецептов использованием фруктов. Апельсин придает блюду яркий цитрусовый аромат и слегка кислую нотку, которая отлично сочетается со сладкими специями и мясом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стакан риса (лучше длиннозерного)
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки растительного масла
- пряности: зира, куркума, кориандр, барбарис, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук и морковь нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать вместе до мягкости.
- Добавить специи, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить его к мясу и овощам.
- Взять апельсин, удалить цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
- Добавить в плов воду (примерно 2 стакана), а также цедру апельсина и его сок.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
- Готовый плов перемешать и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько сухофруктов, например, изюм или курагу. Апельсин можно заменить на другой цитрус, например, лимон или мандарин.