Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином

Тыква с фаршем

Плов «Санаторский» с апельсином – это необычный и вкусный плов, который отличается от традиционных рецептов использованием фруктов. Апельсин придает блюду яркий цитрусовый аромат и слегка кислую нотку, которая отлично сочетается со сладкими специями и мясом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса (лучше длиннозерного)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряности: зира, куркума, кориандр, барбарис, соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать вместе до мягкости.
  3. Добавить специи, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить его к мясу и овощам.
  5. Взять апельсин, удалить цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
  6. Добавить в плов воду (примерно 2 стакана), а также цедру апельсина и его сок.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
  8. Готовый плов перемешать и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько сухофруктов, например, изюм или курагу. Апельсин можно заменить на другой цитрус, например, лимон или мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты