Плов фруктовый

Плов с курагой и черносливом

Фруктовый плов – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционный рецепт плова с яркими фруктовыми нотками. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для разнообразия повседневного рациона. За счет добавления свежих или засушенных фруктов плов приобретает неповторимый аромат и сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Мясо (говядина, баранина или курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фрукты (сушеные изюм, курага, чернослив) — 100 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Специи: зира, кориандр, куркума, паприка, соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить специи (зира, кориандр, куркума, паприка), соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к мясу и овощам.
  5. Влить горячую воду (примерно в 2 раза больше объема риса), перемешать и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут.
  7. Добавить в плов засушенные или свежие фрукты (изюм, курагу, чернослив). Перемешать аккуратно.
  8. Накрыть крышку и оставить на слабом огне еще 5-10 минут для того чтобы фрукты пропитались ароматом плова.

Фруктовый плов особенно вкусен, если его подавать с свежим салатом из помидоров и огурцов. Для более яркого вкуса можно добавить в плов щепотку молотой гвоздики или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: