Плов без мяса

Булгурский плов

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое часто ассоциируется с мясом. Но не стоит думать, что без него плов теряет свой вкус. Этот рецепт докажет вам обратное: пловом можно наслаждаться и тогда, когда вы придерживаетесь вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 средние моркови
  • Картофель – 3-4 среднего размера
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Специи: зира, куркума, паприка, барбарис, соль, перец черный по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель – кубиками.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, соль, перец и специи (зиру, куркуму, паприку). Обжаривать все вместе 10 минут.
  4. Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут (до готовности риса).
  5. Добавить к рису чеснок, посыпать барбарисом и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Чтобы сделать плов более ароматным, можно добавить в него изюм или курагу. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу: например, болгарский перец, баклажаны или тыкву. Главное – не забыть посолить и поперчить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: