Пломбир с соленой карамелью

Мороженое пекан карамель

Пломбир с соленой карамелью – это сочетание нежной сливочной кремообразности и сладковато-солёной вкусной карамели. Этот рецепт просто покорит вас своим необычным вкусом, а готовится он достаточно просто.

Ингредиенты для пломбира с соленой карамелью

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пломбира с соленой карамелью

  1. Для начала, нужно приготовить карамель. В кастрюле смешайте коричневый сахар и 1/4 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. ложки воды и поставьте на огонь средний. Постоянно помешивая, доведите карамель до состояния светло-золотистого цвета.
  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте в нее сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте пока оно не растопится.
  3. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до твердых пиков.
  4. Небольшими порциями добавьте взбитые сливки к карамельной смеси, постоянно помешивая.
  5. Переложите пломбир в формочки для мороженого, закройте крышками и поставьте в морозилку на 4-6 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку морской соли в взбитые сливки. Также перед подачей пломбир можно украсить кусочками карамели или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты