Пломбир с соленой карамелью – это сочетание нежной сливочной кремообразности и сладковато-солёной вкусной карамели. Этот рецепт просто покорит вас своим необычным вкусом, а готовится он достаточно просто.
Ингредиенты для пломбира с соленой карамелью
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пломбира с соленой карамелью
- Для начала, нужно приготовить карамель. В кастрюле смешайте коричневый сахар и 1/4 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. ложки воды и поставьте на огонь средний. Постоянно помешивая, доведите карамель до состояния светло-золотистого цвета.
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте в нее сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте пока оно не растопится.
- В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до твердых пиков.
- Небольшими порциями добавьте взбитые сливки к карамельной смеси, постоянно помешивая.
- Переложите пломбир в формочки для мороженого, закройте крышками и поставьте в морозилку на 4-6 часов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку морской соли в взбитые сливки. Также перед подачей пломбир можно украсить кусочками карамели или орехами.