Пломбир — любимое лакомство многих, но иногда хочется разнообразить привычные вкусы. Предлагаем попробовать необычный и освежающий рецепт пломбира с розмарином и свежими ягодами. Ароматное сочетание пряных трав и сочной сладости ягод создаст незабываемый вкус и станет отличным десертом для любого случая.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. измельченного розмарина
- 200 г свежих ягод (земляники, малины, черники)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар и мед. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить измельченный розмарин и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Перелить смесь в морозильную камеру на 2-3 часа, пока она не загустеет.
- Перед подачей выложить пломбир в креманки или бокалы, украсить свежими ягодами и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в смесь со сливками. Также, перед добавлением ягод, их можно слегка помять вилкой, чтобы выделить сок и сделать пломбир еще более сочным.