Пломбир с медом

Мороженое с сиропом

Пломбир с медом – это вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это нежный сливочный десерт с медовым вкусом, который отлично освежает в жаркую погоду или станет прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты для пломбира с медом

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пломбира с медом

  1. В кастрюле смешать сахар и мед, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить сироп.
  3. В миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  4. Добавить ванильный экстракт к остывшему медовому сиропу.
  5. Постепенно ввести сироп в взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
  6. Переложить пломбир в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Для более насыщенного медового вкуса можно использовать цветочный мед или добавить немного меда при сервировке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: