Пломбир с медом – это вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это нежный сливочный десерт с медовым вкусом, который отлично освежает в жаркую погоду или станет прекрасным дополнением к чаю.
Ингредиенты для пломбира с медом
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пломбира с медом
- В кастрюле смешать сахар и мед, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и остудить сироп.
- В миске взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить ванильный экстракт к остывшему медовому сиропу.
- Постепенно ввести сироп в взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
- Переложить пломбир в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать цветочный мед или добавить немного меда при сервировке.