Плетеный аджарский сыр

Сыр Чечил копченый

Плетеный аджарский сыр — это невероятно вкусное и популярное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого, слегка солоноватого сыра с хрустящей корочкой создает удивительный контраст текстур, а при подаче с зеленью и томатами — настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для плетенного аджарского сыра

  • 500 г свежей брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление плетенного аджарского сыра

  1. Тщательно промыть брынзу и обсушить. Измельчить ее в крошку.
  2. В миске смешать брынзу с яйцом, мукой и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Раскатать тесто на столе присыпанном мукой толщиной около 1 см.
  4. Нарезать тесто на тонкие полоски шириной 3-4 см.
  5. Скрутить полоски в жгут, как веревку.
  6. Переложить плетеные жгуты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Брынза для этого рецепта должна быть свежей и не слишком влажной. В качестве украшения можно использовать помидоры, зеленый лук или красный молотый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: