Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

Кулурджонес

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес — это традиционное блюдо сарацинской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и сложной техникой приготовления. Эти маленькие пирожки с начинкой из рикотты и шпината упакованы в тончайшую тестовую оболочку и сплетены в замысловатые узоры, которые украшают любой праздничный стол.

Ингредиенты для плетеных сардинских равиоли Кулурджонес

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рикотта — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление плетеных сардинских равиоли Кулурджонес

  1. Для теста смешать муку, соль и яйца. Добавить воду и вымесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: обжарить чеснок в сливочном масле, добавить шпинат и тушить до мягкости.
  4. Смешать рикотту с остывшим шпинатом, пармезаном, солью и перцем.
  5. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку.
  6. Собрать края теста в складки, сплетая их друг с другом.
  7. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  8. Подавать с соусом из томатного пюре и тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или каперсов. Также, вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты