Плетенка с творогом и малиной – это сладкое лакомство, которое обязательно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Нежная основа с нежным сыром прекрасно сочетается с яркой кислинкой ягод. Это блюдо станет отличным вариантом для чаепития или семейного завтрака.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана творога
- 100 грамм малины
- 1 столовая ложка сахара (для малинного пюре)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время выпекания) |
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйцо с творогом и сметаной.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Сложите тесто пополам вдоль длинной стороны, а затем снова пополам.
- Разделите сложенное тесто на три равные части и сплетите их в жгут.
- Уложите плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте малиной и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар в тесто. Малина для начинки может быть заменена на другие ягоды, например, клубнику или чернику. Для украшения готовой плетенки можно использовать сахарную пудру.