Плетенка с творогом и киви – это легкий, вкусный и красивый десерт, который станет украшением любого стола. Сочетание нежного творога, сладких киви и хрустящей плетенки создает неповторимый вкус и текстуру, которая точно понравится всем без исключения.
Ингредиенты для плетенки с творогом и киви
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3 киви
- 1 ст.л. сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление плетенки с творогом и киви
- В миске смешать творог, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Порезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
- Сложить полоски попарно, сплетая их между собой в плетенку.
- Выложить плетенку на противень, застеленный пергаментом, смазанный сливочным маслом.
- Нарезать киви на тонкие кружочки и разложить их поверх плетенки.
- Поставить плетенку в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Киви можно заменить ананасом или другими фруктами по вкусу. Чтобы сделать плетенку более ароматной, можно добавить ванильный экстракт в тесто.