Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Слойка кленовый пекан

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами – это изысканное и вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоегуб. Нежная выпечка сочетается с ароматной и хрустящей начинкой, наполненной полезными питательными веществами. Это блюдо станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Плетенки с миндальной начинкой и кедровыми орехами

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 100 грамм миндаля, измельченного
  • 50 грамм кедровых орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 8 1 час 30 минут

Приготовление Плетенки с миндальной начинкой и кедровыми орехами

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку пальцами.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и молоком. Влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
  4. Нанесите на тесто смесь из миндаля, кедровых орехов и меда.
  5. Сверните тесто в плотный рулет. Положите рулет на противень, застеленный пергаментом, и разрежьте его на 8 одинаковых частей.
  6. Выпекайте плетенку в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, фундуком или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: