Плетенка с корицей и орехами – это ароматное и сладкое лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Хрустящая корочка, мягкая сердцевина, пряный вкус корицы и хрустящие орешки создают неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для чаепития или кофе-брейка. Приготовление этой плетенки несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть не липким к рукам.
- Смазать тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, добавить корицу и орехи.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Скрутить его плотным рулетом и разрезать на 8-10 равных частей.
- Разрезать каждую часть рулета пополам вдоль, чтобы получились две спирали. Переплести спиральки и уложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накрыть плетенку полотенцем и дать ей подымереться еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока плетенка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря и мускатного ореха. Хранить готовую плетенку лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.