Плетенка с корицей и орехами

Косичка с корицей

Плетенка с корицей и орехами – это ароматное и сладкое лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Хрустящая корочка, мягкая сердцевина, пряный вкус корицы и хрустящие орешки создают неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для чаепития или кофе-брейка. Приготовление этой плетенки несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть не липким к рукам.
  4. Смазать тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто обмять, добавить корицу и орехи.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник. Скрутить его плотным рулетом и разрезать на 8-10 равных частей.
  7. Разрезать каждую часть рулета пополам вдоль, чтобы получились две спирали. Переплести спиральки и уложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Накрыть плетенку полотенцем и дать ей подымереться еще 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока плетенка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря и мускатного ореха. Хранить готовую плетенку лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: