Плетенка с корицей

Кранч выпечка

Плетенка с корицей — это ароматное и вкусное изделие, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежное тесто с хрустящей корочкой и пряным ароматом корицы – настоящее удовольствие для всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2 палочки корицы
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 8-10 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, дайте постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, соединить с солью и сливочным маслом (растопленным). Добавить дрожжевую смесь и яйцо.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
  5. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  6. Сложите прямоугольники друг на друга, как для плетенки, и сплетите из них косичку.
  7. Выложите косичку на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте еще 30 минут подойти.
  8. Смажьте плетенку молоком или взбитым яйцом.
  9. Посыпьте корицей и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или использовать молотую корицу. Выпекать плетенку лучше всего на противне с бортиками, чтобы она не растеклась при выпекании. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: