Плескавица – это традиционная сербская котлета, которая славится своей сочностью и неповторимым вкусом. Она готовится из фарша из говядины или свинины, который смешивается с специями и овощами, а затем выкладывается на гриль или жарится в сковороде. Плескавица подается с различными гарнирами, такими как мамалыга, салат или плов.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка петрушки (свежая или сушеная)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать котлеты из фарша (диаметром около 10 см) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь и готовить котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.