Плескавица — сочная котлета из Сербии

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Плескавица – это традиционная сербская котлета, которая славится своей сочностью и неповторимым вкусом. Она готовится из фарша из говядины или свинины, который смешивается с специями и овощами, а затем выкладывается на гриль или жарится в сковороде. Плескавица подается с различными гарнирами, такими как мамалыга, салат или плов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка петрушки (свежая или сушеная)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формировать котлеты из фарша (диаметром около 10 см) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Уменьшить огонь и готовить котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: